Многодетная мать

Владимир Трусов Царский
Голодала семья многодетная —
Не вернулся кормилец с войны.
В одежонку в заплатках одетые,
Проводили в трудах свои дни.

Деток было двенадцать у матери.
Всех рожала, боясь убивать.
Пощадил и отряд их карательный —
Заступилася Божия Мать.

Годы шли — детки выросли славные.
Мать любили старушку свою.
Внуков семьдесят — все православные —
Это щит за Россию в строю.

На могилку приходят к ней правнуки.
Завещала старушка рожать:
Сотни три их — такие все справные.
Есть пример, кому нам подражать.

Не губите же деточек, милые!
Вам пример — многодетная мать.
Пусть утробы не станут могилами.
Бог поможет детей воспитать.

Пусть пример этой женщины старенькой
Умиляет и наши сердца.
Жизнь дадим мы кровинушкам маленьким,
Пусть они прославляют Творца.
8 февраля 2019 года