Мой новый пейзаж!

Геннадий Анненков 68
Закончил  я  картину    рисовать,
И  захотелось  мне  -  Экфрасис   написать; -
Чтоб  стал  сюжет  её  -  читателю  понятней,
И  чтоб  знакомство  с  ней,  ему  -  было  приятней!

Я  долго  выбирал,  с  чего  бы  мне  начать?!
Природу  зимнюю   достойно  описать?!
Её  прекрасный   яркий  колорит,
"Смотрящего"  -  немало  удивит!

Семь  стройных  сосен   на  опушке  леса,
Чтобы  к  холсту   прибаить  интереса,
Я  -  снегом   припушил,  довольно  смело; -
И  думаю,  что   написал  его  -  умело?!

А  озеро  прикрыл  я   -  тонким  льдом,
Цвет  необычный  подобрав  с  трудом!
За  озером,  в  туманной  синеве,
Я  -  лес  нарисовал,  что  был  так  дорог  мне!

В  голубизне  небес,  я  -  солнце  разместил; -
Чем  тень  от  сосен  -  чуточку   сгустил!
На  этом  -  всё!  Природа  -  отдыхает!
Другой  сюжет  -  настойчиво  всплывает!

В  ветвях  заснеженных,  вблизи  стоящей  ели,
Мы  -  Филина,  случайно,  проглядели!
Он,  царственно,  уселся  средь  ветвей,
Взирая  грозно  - на  лесных  зверей!

Его  цветное  оперенье  -  просо  сказка; -
С  трудом  мне  удалась  его  раскраска!
Картина  -  прелесть!  Вы  уж,  мне  -  поверьте; -
Я  создал  много  их  в  житейской  круговерти!

Г. Анненков        27.02.2023г.