Прощёное воскресение

Ирина Обухова 2
Сильна Россия традицией:
Как чистой мыться водицею -
От слов моложе мы лицами,
Как утро с новой страницею:

  - В Прощёное Воскресение
   У всех прошу я прощения -
   За вольные и невольные
   Обиды и прегрешения.

Простит Бог всех по прошествии.
Прощаем мы и - восшествуем.    
Обида ж в сердце,как камешек,                Гнетёт и ходит по краешку.

 Хоть в праздники развесёлые, 
 Хоть в снегом грусть занесённую -
 Русь с Богом, Верой, Надеждою,
 И кодом Слова поддержана.