Вишневый вальс

Неля Радченко
Хочу  лететь я белым  цветом,
Вишневым  пухом, словно  сон.
Весну   встречать, назло  приметам,
Укутав в  зелень горный  склон.

Оставить  след цветов  у дома,
Украсить  свой  застывший   сад.
Услышать шум  дождя и  грома,
Зонтам  устроить  хит-парад.

Еще  хочу, проснувшись  рано,
Росу  увидеть на траве.
Она  дрожит слегка жеманно,
Роняя слезы на  холме.

Апрель, танцуя добрым  утром,
Плетет  березкам  про  любовь.
И нас  с тобой,как в двадцать, будто,
В вишневом вальсе  кружит  вновь.

Лишь  не хочу  я белым  цветом
Покрыть виски своих  волос.
Покуда  стих  летит  над  светом
Под  звон  весны  ее колес.