Прочь сомненья

Владимир Трусов Царский
Посвящается Царю Николаю II

Какое страшное паденье,
Какая страшная беда —
Нет ни терпенья, ни смиренья.
На что потрачены года?

Разврат, сплошные развлеченья,
Уходят вера и любовь.
Пускай же времени теченьем
Россия возродится вновь.

Хотя и трудно в это верить —
Кругом подмены торжество.
Но царский подвиг — словно двери,
России новой рождество.

И вновь не вижу, где же выход.
Нет покаяния у нас.
Но прочь сомненья, голос слышу:
«Царь, пострадав, Россию спас!»

Смягчит Господне воздаянье
Святая царская мольба.
И Русь пойдёт на покаянье.
Пускай закончится гульба.

Как жаль, что я Царя не видел,
Как жаль — не жил в те времена.
Ах как же он терпел обиды,
Любви же сеял семена.

И всходят, всходят те посевы
В сердцах людей родной страны.
Как чудотворные напевы
Из недр глубокой старины.

И та любовь вселяет силы
И укрепляет дух людей.
И верю: быть ещё России
Россией белых голубей!

13,14,16 февраля 2021 г.