А он ушёл по своей воле...

Галина Валяева Рогожина
Ну что ты, женщина родная,
Платок сжимаешь в кулачке,
Слезу с лица ты вытираешь?
…Сынок теперь твой вдалеке!

И он ушёл по своей воле,
Его никто не призывал,
Ушёл товарищам на помощь,
Он это долгом посчитал…

Пришёл туда, где грохот танков,
И пулемётов слышен рёв,
Гудят ракеты, самолёты,
Где чаша смерти – до краёв!

А ты тоскуешь, горько плачешь,
Молитвы слёзно говоришь,
Ты веришь, что сынок вернётся,
Но всё равно совсем не спишь!

Ну а пока твой сын геройски
С врагом сражается в бою,
Он не щадит себя нисколько,
Борясь за Родину свою!

Поклон мы низкий посылаем,
Ждём возвращенья сыновей!
Здоровья, сил мы им желаем,
Чтоб всё закончилось скорей!

22.02.2022 г.