Я устал от стихов...

Николай Джинчарадзе
Я устал от стихов, – в них нет зёрен побед,
Лишь мечта о своём идеале…
Ими, вроде бы, каждый объят и согрет,
Но, увы, далеко не в реале…
Бесполезность красивых и правильных слов,
На лицо, – жизнь играет без правил…
Что ни шаг, в ней клинки проржавевших углов
С кровью тех, кто, живя, не лукавил…
Бесполезность когда-то прекрасных идей
В пустоту тянет судьбы сегодня…
Выживание встало над миром людей,
За любовью скрывается сводня…
Бесполезность надежд, веры, сути, души,
Всех нас с вами, давно победила, –
Хочешь жить, значит лги, прогибайся, греши,
Чтоб пройти через это горнило….
Не хочу больше слов, жизнь мерзка и проста, –
Прав не праведник, а победитель…
Что осталось в нас, люди, от веры в Христа,
Коль хоромы важней, чем обитель?..

29.05.2015

Цикл стихов «Письма плохого человека»