Возрастная шалость

Нина Шутова
Подползает тихо старость,
Прижимает норов мой.
Но осталась еще шалость
Необычная порой.
Так и хочется подпрыгуть,
Пробежаться до Луны,
Только знаю, не постигнуть
Резвость юной сатаны.
И вживаешься в степенность
И в размеренность шагов.
А в характере небрежность,
Озорство из пустяков.
Тонус жизни пусть усталый,
Но не хочется стареть.
И не терпится хоть малость
На качелях ввысь взлететь.