Памяти поэта с огромным сердцем

Фонд Всм Лауреаты
ФУРМАН ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ - http://stihi.ru/avtor/ifurmstihi - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ПАМЯТИ ГЕНРИХА НИКОЛАЕВИЧА УЖЕГОВА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мелькают времена,
События и даты,
Кто канул в Лету, кто вознесся ввысь,
И святы имена,
Взошедшие, когда-то,
На небосклоне, под названием жизнь!

Легко строфу творишь,
Живу, люблю и помню,
Поэзией дышу, я к ней приник,
Со мной поговоришь-
И строчками наполню
Осиротевший без тебя "Родник"!*

Влюбляюсь горячо
И рифмами ликую,
Да согреваюсь пламенем свечи,
А где ж найти ещё
Поэзию такую
И подобрать к ней нужные ключи?!

Ты прожил жизнь свою,
Не скудно, не убого,
Так часто умирал и воскресал,
И может, там в Раю,
За пазухой у Бога,
Напишешь то, что здесь не дописал!

Стелила жёстко жизнь
И больно колотила,
В миру любви-ты  князь и старожил,
Твердил себе:"держись,
Поэзии светило",
Стихи ты не писал, ты ими жил!

Ушли, как поезда,
Друзья, событья, лица,
А жизнь течет по руслу, без затей,
Но всё же иногда
Так хочется разлиться
Любви потоком, пламенем страстей!


*-04.10.22г. не стало моего учителя в поэзии и в жизни, руководителя литературного объединения севера Кубани "Родник" Ужегова Генриха Николаевича;



НА КОНКУРС ПАМЯТИ ГЕНРИХА НИКОЛАЕВИЧА УЖЕГОВА http://stihi.ru/2022/11/14/1107 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ