В театре, который живёт во мне...

Белый Ящик
        Глаза устали от света,
        но сумрак так непривычен…
                Виктория Соловьёва. Сумрак

В театре, который живёт во мне,
уволился осветитель.
На сцене бесчинство аморфных теней,
а чёткий сюжет растворён в пелене
неярких уже событий.

Суметь бы теперь в темноте понять,
какая на сцене пьеса.
Серьёзное что-то? А может, фигня?
А может, с прогнозом знакомят меня
трагического эксцесса?

Глаза отдыхают от света. Но
мозги закипают знатно –
в попытках постичь, что судьбе суждено,
поскольку исчез очевидный канон
в мелькающих мутных пятнах.

Бессмысленным сумраком полон зал,
в нём я – и актёр, и зритель…
Какой непривычный и горький финал –
в театре, в котором так долго играл,
уволился осветитель.