О русском языке

Юрий Ткач
Часто мы копируем бездумно
Даже то, что нам грозит бедой,
Превозносим запад неразумно
Восхищаясь всякой ерундой.

Я привык своей страной гордиться.
Но вокруг меня, со всех сторон
Иностранных гастролёров лица,
Чуждое звучание имён,

Надписи латиницей  чужие,
В сполохах рекламы каждый дом...
Это Вавилон, или Россия?
Где же мы, в конце концов живём?

Обороты языка иного
Ежедневно губят нашу речь,
Ими заменив родное слово
Мы не можем свой язык сберечь.

Засорили американизмы
Словно яд,  пределы наших душ,
Видеть мир сквозь собственную призму
Нам мешает импортная чушь.

Для чего копировать нелепо
Тех, кто нас желает изменить?
Недостойно подчиняться слепо,
Нужно свой, родной язык ценить!