Сашеньке сонет

Соболевская Вероника
Я любовь твою везде искала,
на прохожих останавливая взгляд,
прошагала я дорог не мало
и прошёл передо мной парад.
Но однажды я тебя узнала
и ты тоже мне был очень рад.

На душе теперь сияет солнце,
эти мысли даже не во сне,
я теперь гляжу в свое оконце
и мечтаю только о тебе.
горе выпила своё до донца
и теперь сияет солнце в вышине.

Сто дорог до края прошагаю
на краю вот в этой полосе,
я тебя душою обнимаю,
обитаешь ты в моей душе,
лишь тебя душою принимаю,
только ты лишь счастье даришь мне.

Ты не дал моей душе погибнуть,
без ответно не хочу любить,
пусть века в глухую в бездну минут
наши души знаю будут жить,
ни когда тебя я не покину
без тебя не знаю как мне быть.

Пусть уходят в прошлое свиданья
пусть душевной песни рвется нить,
о тебе всегда мои мечтанья,
о тебе лишь буду говорить.
Ни к чему любви мне подаянья,
знаю что теперь я буду жить.

Восхищаюсь я всегда тобою
столько сил даешь душе моей,
как душа богата красотою,
я парю на крылья над землей
ни когда я не умру весною
потому что ты в душе со мной.

Пусть восходит солнце над землею
и тебя на свете больше нет,
но душою ты всегда со мною,
потому и получается куплет,
пусть цветет душа моя весною
я пою опять тебе сонет.