монорим в ожидании весны

Наталья Бацанова
Ах, посмотрите, господа!
Уже уходят холода,
Зима закончилась? Да! Да!
Глянь, у замерзшего пруда
Стоит березка-сирота-
На ней ни листьев, ни плода,
И птица не совъет гнезда,
Березка смотрит в никуда,
"Ах, жизнь еще не начата,
А я облезла и худа,
Зимой холодных вьюг орда
Меня морозила всегда...
Неужто это навсегда?"
Не плачь, березка, ты - звезда!
Всё это, право, ерунда!
Придет Весна и без труда
Ты будешь солнцем залита,
Дождем усердно политА
И ветром теплым обнятА,
Набухнут почки, и тогда
Зелёной станешь! Красота!
Твой нежный сарафан - мечта -
Над миром вспыхнет доброта,
И мир наступит! Навсегда!
***
Прости, мой друг, но иногда,
В моих мозгах - белиберда.
----------------v