отлетело лета тело, пожелтело, расцвело

Григорий Зусев
Отлетело лета тело,
Пожелтело, расцвело,
Разбагрянилось по кленам,
Старым золотом прошло
По осинам, по лосиным,
Подберезовым местам.
Октябрится.
Как тигрица осень в мягкое когтится,
Чертит слева новый шрам
На помин былым годам.
Фон прозрачный, зычный, дачный,
Примороженый, в дымах
Деревенских над полесьем,
Выдох с паром на губах.
Надозерной тишиною голубая гладь воды
Замерла в дремучей чаще,
Чище воздух, чаще сны
Наяву: о Ратиборах,
Леших, турах, княжьих спорах,
Страшных муромских лесах.
Лубяная Русь в глазах.