Разница в Заветах

Валентина Объедкова Кузина
Ветхий Завет вещает нам о ветхих,
преходящих,отношениях С Богом,
Который Был рядом и действовал ИЗВНЕ.
Новый Завет - это вечные отношения в Духе
с Богом Духом и, Который Духом живёт в НАС
и действует изнутри нас...(Ин. 4:23,24)


В Ветхом Завете Бог был только рядом
и действовал почти всегда ИЗВНЕ.
В Завете Новом новые и взгляды,
и Божий Дух в НАС может жить вполне.*

В Ветхом Завете распри, злоба, войны...
В Завете Новом - божий мир, любовь,
со злом в себе воюем мы спокойно,
взывая к Духу-Богу вновь и вновь.

И с Богом человек всегда спокоен:
Бог за него способен всё решать.
И даже одержимый бесом, злобный,
вновь с Духом Божьим мирным может стать.

Между Заветами и разница вся в этом:
"Лучше для вас, чтоб Духа Я послал"**
- сказал Иисус. И будет Божье Лето...***
В Завете Новом всё Он нам сказал.

            27.02.2023г.


* - "Разве не знаете, что вы храм Божий,
и Дух Божий живёт в вас?"(1Кор.3:16) стр. 206, Н.З.

** - "Но я истину говорю вам: лучше для вас,
чтобы я пошёл, ибо если Я не пойду, Утешитель(Д.Св.)
не придёт к вам, а если пойду, то пришлю Его к вам."(Ин.16:7-13)

*** - "Проповедовать лето(время)Господне благоприятное
и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих..." Исайя 61:2,
лучше всю главу, а ещё лучше всего Исайю.              и Лк.4:19.

 Пока есть время, друзья, изучайте Слово Божье, чтобы не быть
обманутыми и прельщёнными "новыми открытиями" и разными "учителями".
Пусть Учит Сам Христос. Смиренному сердцу будет понятно Слово,
духовное познаётся Духом.