Мы меряем всех точно по себе

Артамонов Андрей Иванович
Мы меряем всех точно по себе,
И всех считаем искренне такими же.
Других осмысливать с самим собой в борьбе?
Чужих мечтаний одержимость выдюжить?

Такое не приходит даже в голову.
По взгляду внутрь – суждение наружу.
Как быстро в плошке закипает олово,
Так быстро желчи вылезает лужа.