Притон

Сева Никаноров
ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ АХ АСТАХОВОЙ
«Я СТРОЮ ДОМ. В БЫЛОМ ВСЕ СТЕНЫ В ДЫРАХ»:

я строю дом - в былом все стены в дырах
причины есть, коль заглянуть назад;
как будто коммунальная квартира
моя душа впускала всех подряд.

один любил в резиновых галошах
влетать с разбегу на мою постель! 
другой пришел непрошена/непрошен,
и вышиб дверь парадную с петель! 

в моей душе вмещались эгоисты,
лжецов и трусов полон был мой дом,
и я с талантом юного артиста. 
всех принимал за праздничным столом!

ломали мебель и крушили стены
в моем дому (я был тому виной!).
и даже тех, кому мила измена
я тоже приволок к себе домой!   

дворовых девок, духом падших тоже
вмещал мой дом, и потчевал гостей;
я становился холодней и строже -
мой дом трещал на несколько частей! 

однажды утром я проснулся ярым,
прогнал гостей и посмотрел вокруг..-
мой дом пылал и мучился пожаром,
но ни один не протянул мне рук!   

-
в одно мгновенье я остался нищим,
но я живой! я все еще дышу!
и строю дом на месте пепелища,
но никого
в него
не приглашу.



               
               «Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей,
                Только помню, что стены с обоями...»
                (В. Высоцкий «Ой, где был я вчера»)

            Притон
  (пародия на стихотворение Ах Астаховой
«Я строю дом - в былом все стены в дырах...»)

Притон пылал... «все стены были в дырах»!
«Причины есть!» - и выстроились в ряд...
Моя заблеванная старая «квартира»
Вдруг! превратилась как-то в «коммунальный» ад!

Один дебил «ЛЮБИЛ В РЕЗИНОВЫХ ГАЛОШАХ
ВЛЕТАТЬ С РАЗБЕГУ НА МОЮ ПОСТЕЛЬ!»
Когда-то он казался мне хорошим -
Пока не снес башкой в «ПАРАДНОЙ ДВЕРЬ С ПЕТЕЛЬ»!

По вечерам ко мне съезжались «эгоисты»,
Я привечала «трусов и лжецов»,
Бывали разные известные «артисты» -
Сплошь из разряда  бл***нов и подлецов...

«Гудели» так, как описал Высоцкий -
«Ломая мебель» и «круша» хрусталь,
«Дворовых девок», «падших», одиноких -
Мне даже , по-христиански, было жаль...

И вот, однажды, с бодуна, очнувшись,
Я поняла, что все вокруг в дыму...
«МОЙ ДОМ ПЫЛАЛ», уснув и не проснувшись,
Решив, тем самым, прекратить со мной войну.

Теперь сижу одна на «пепелище»,
Про это все дрянной стишок пишу...
Есть ипотеки для тупых дебильных «нищих», -
«Но никого» теперь к себе «НЕ ПРИГЛАШУ»!


(из цикла «Коллизии», февраль 2023г., Москва)


Ах Астахова (Ирина Александровна Астахова)- популярная российская поэтесса.
Широкую известность получила в 2011г., выложив видеоролик на стихотворение «Тебя хоть там любят?» Три сборника стихов, объездила много городов России, Украины, Белоруссии. Гастролировала во Франции,Германии, Италии, Испании,Эстонии, Латвии, Австрии, Голландии. В последние годы с упоением «рубит бабло» на самостоятельно срежиссированных моноспектаклях. Прирожденная бизнес-гастролерка от поэзии.