козырь в рукаве

Анна Лукащук
успения руки поднимают тост к звёздам,
любовью небесных и мироточащих ран.
присоединится ль вдруг Апостол?
смертию смерть поправ.

твоя просьба о прощенье, нужна не мне
нужна господу.
если Бог простит, тогда и я поддамся весне,
она стоит под дверью сердца моего и очень проситься.

щенком больным проситься,
бездумною кошкой,
я откладываю знакомство со счастьем,
ведь все ещё не договорила с прошлым.

ах, оно все сидит в чайной комнате,
крепкий коньяк в чашу мне подливая,
я на коленях прошу его, по-хорошему,
ведь как бы мне того, не хотелось, я не злая.

оно опоило меня, и насмехается
над попытками подняться с кресла,
я пьяна и мысли мои туманятся
растворяясь под тяжелыми, сонными веками.

прошлое связало мне руки и пытает,
счастье обманывает, что я в нем не нуждаюсь,
что нам очень приятно и мы не доиграли,
в игру конца которой я жду изнемогая

оно заставляет меня врать, не моргая,
даже близким людям, оно просто зверь.
глотая мечи я шагаю по краю,
на тонком поводке, чистая медь.

спасти меня может любовь,
однако прошлое убедило меня, это литературный вымысел,
над вымыслом я бы не проливала кровь,
и стихи не писались бы такими чистыми.

я вижу его, он вместе со счастьем,
под домом моим, тревогу бьет.
любимый я найду тебя, во мне столько страсти,
ее как бы не старалось оно не украдёт

дождись меня, борись за меня,
оно не станет вечно меня испытывать.
я нежнее южной ласточки, но тверже кремня,
прошлое било меня, но воспитывало.

и как только я свободной стану,
прижми меня к сердцу, пообещай,
твой ангел, алмаз без огранки,
я теперь только твоя.

ты там только поторопись, во имя общего рая,
пускай еле стою здесь и ещё не трезва,
но мы с прошлым, пожалуй доиграем,
я молча достаю козырь из рукава.