четыре минуты

Анна Лукащук
хочу чтобы кто-то за руку взял,
и к побережью рванул, топтать песок да воду.
без разговоров вроде: «вы как цветок, он весь увял!»
а провёл на склон и шепнул на ухо, «знакомься, это свобода».

я тогда выдохну наконец из детских легких камней груду,
и того ангела расцелую в губы.
хочется счастья вдохнуть и свободы, хоть на четыре минуты.

мне хватит четыре минуты.