африканское солнце

Анна Лукащук
я плыву на дно и задираю ноги,
смотрю через них на африканское солнце.
в индийском океане, вместе со мной плавают боги,
когда им надоедает наблюдать за социумом.

красное солнце саванны, забинтуй мои свежие раны.
как бы то банально не звучало.
я встаю вместе с его лучами и я встаю рано,
бегу собирать морские звёзды к причалу.

дождь над океаном, смой, замаскируй, мои слёзы.
как бы то банально не звучало.
мне теперь легче даётся проза,
стихам не могу придумать начала.

рыбы проплывающие рядом на дне, поговорите со мною, выслушайте меня.
как бы то банально не звучало.
с ними познакомить меня прошу  мигающий на другом берегу маяк,
морской ветер меня узнает.