молодость

Анна Лукащук
ты зашёл ко мне, лёгким ветром...
прикоснусь к твоих губ миллиметрам.
сквозняком прошли мурашки по коже,
проходи, только будь осторожен.

ну чтож, давай говорить о погоде.
у тебя плохие новости на подходе?
жалуешься, что ты старомоден?
а разве не чувствуешь, что свободен?

какие-то жизненные полосы,
какие-то нотки противные в голосе.
знаешь, а я рада что ты навестил меня сегодня.
да, и чёрная полоса, иногда становится взлётной.

я вижу тебе со мной неинтересно?
в твоих словах я слышу неуместность...
где-то не искренность, где-то нечестность...
давай помолчим, будем малословестны.

тебе пора? уже уходишь?
ты в последнее время все реже заходишь.
ну да уже поздно, тебе идти далеко.
на прощанье ни чмок, ничего...

я закрываю дверь, но ты не один выходишь.
за тобой бежит совесть и честь,
и ты их спокойно уводишь.
счастье убегает, убегает любовь.
растворяется нежность будто брызги духов.

и мне почему-то не жаль, понимаешь?
мысли о нас больше не согревают.
и я знаю почему в сердце только холод и колкости.
потому что вместе с тобой - растворилась и молодость.