Ищу во мраке вдохновение

Нина Шутова
Шел мокрый снег, какая скука.
Хандра от слякотного звука.
И по окну снег затяжной
Сбегает струйкой дождевой,
Рисует на стекле зигзаги,
Снуют и мысли в этой влаге
Такие же как эта хлябь,
Абсурдные, ни дать, ни взять.

Смотрю на мокрый снег с презрением,
Ищу с надеждой вдохновение
В небесной серой вышине...
Спит муза в этой размазне.
И творческий порыв не сыщешь,
Он с мокрым снегом нагло свищет,
Увлёкшись пасмурной игрой
И на меня махнув рукой.

Поэзия  как в небе туча
Вертлява, хмура и летуча,
То каплей брызнет, то снежком
Ударит словно молотком.
Но мрачный день - он предвесенний.
Все дни ненастной карусели
Закроет чистый небосвод.
И вновь придёт творенья плод.