Где-то

Юлия Набатова
А где-то есть другая жизнь,
Где сердце с сердцем в унисон,
И от любви душа дрожит,
Знакомый слыша баритон.

А где-то двое за столом
Пьют на рассвете крепкий чай,
И снег кружится за окном,
Стекла касаясь невзначай.

Она толкнёт его в плечо,
Он улыбнется краем глаз.
Их разговоры ни о чём
Важней всех самых умных фраз.

И на двоих одна постель
Хранит тепло их тел и душ,
И пусть за окнами метель,
В сердцах их места нет для стуж.

И где-то много лет спустя
Они построят новый дом,
В кроватке будет спать дитя,
И будет вишня за окном

Бросать на землю лепестки,
Стелиться розовым ковром,
Касание ее руки
И взгляд все тот же с огоньком,

Его слова без капли лжи -
Он по сей день в нее влюблен...
Такая вот другая жизнь,
Где сердце с сердцем в унисон.

19 февраля 2023