Моё мнение...

Владимир Прасолов 3
Я раньше пользовался сайтом "Золото перо" 8 лет, но его почему-то закрыли...
Моё письмо Администрации через обратную связь - Почему закрыли...?
Ответа не последовало... Поэтому я перешел на сервер Стихи.ру (Stihi.ru)
Тут мне даже больше нравится: больше свободы, меньше ограничений...
Какое моё первое впечатление...? - всё четко организовано с публикацией,
с оценками, с возможностью рецензирования, общения, редактирования и пр. и пр.
Небольшой Минус по сравнению с "Золотым пером"- тут нету Еженедельного
Рейтинга участников - "Лучшая десятка", а это тоже как-то поощряло нас...?
   О Сути дела. Я не поэт, а просто дилетант в поэзии, но моя долгая жизнь
дает мне Право, довольно уверенно, судить о многих вопросах жизни,
в том числе и о поэзии... Я уже прочитал Тут сотни стихов, не говоря
о тысячах в "Золотом пере", и пришёл к выводу, что все стихи можно разделить
на несколько категорий: которые имеют Гражданскую направленность,
и, следовательно, о них можно спорить, дискутировать, обсуждать...
Которые имеют Внутреннюю направленность, когда автор пишет...Сам Себе,
и поэтому, как бы, не о чем с ним разговаривать...ему мешать...
Ну, любовная, шуточная, детская лирика, приятно почитать, иногда
похвалить, поощрить...
Но Очень много стихов, где авторы Умышленно и Чрезмерно перегружает
свои стихи разными метафорами, гиперболами и прочими поэтическими
премудростями, пытаясь, видимо, Блеснуть что ли в Словесности...?
А получается - понять их стихари - почти Невозможно...
Я как-то попросил одну красавицу, Перевести мне на русский язык,
один из её куплетов...?  "Ну что Вам непонятно, там сплошной...ОКСЮМОРОН"...!?!?
Кто не знает, что такое Оксюморон, это когда "жидкие гвозди" или
"пьяный трезвенник"  Но какое Это имеет отношение к поэзии, как-то
плохо вяжется (по-моему)
Заранее прошу меня извинить, если кому-то, что-то не понравится,
даже тех, у кого без Оксюморона стихи не очень получаются...
   Но постарайтесь, ведь для народа пишем, а нет, так перейдите на прозу.
                С уважением, В.П.