Твой инструмент

Светлана Тукаева
Услышала я песню Вашей скрипки...
Была её игрой покорена...
Сидела в зале с милой я улыбкой...
Не поняла,-в кого же влюблена???

Иль в скрипача? Он этого достоин...
Иль в инструмент, или в волшебность звуков???
Почти отбиты от хлопков ладони...
Роятся нотки в воздухе, прицеливаясь в ухо...

То форте, то пиано, то свистят, как пули...
Меня до сердца и души невольно достают...
Они живут, и вдруг под потолком скользнули...
Рождая симфонический уют...

А дирижёр и ловок, и хитёр...
Так широко "раскидывает" звук...
Он разжигает страсти, как костёр...
И трудится, не покладая рук...)))


Так в чём же "СОЛЬ" вы спросите, как в басне...
К чему веду я этот свой рассказ???
Не прожигайте время вы напрасно,
Занявшись музыкой в недобрый час...

Прекрасен инструмент на сцене, в оркестровой яме...
А зритель в зале ловит музыку душой...
Не будешь предан ты арпеджио и гамме,-
Коль инструмент в руках совсем не твой...

Мне предначертан небом был рояль...
Несла я крест свой с детства до взросленья...
И так обидно было мне и жаль...
Что не прошла на скрипке обученья...