Псалмы царя Давида. Псалом 115. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Аллилуйя. И настоящий псалом подобно предыдущим есть
благодарственный Богу,поэтому и он имеет ту же самую
надпись.


В сердце вера,как камень,крепка,потому говорил я от сердца,
что буду пред Господом благо творить,угождая прилежно Ему,
в стране вечно живых,где нет грешников иль иноверцев,
где все души всю силу любви отдают лишь Творцу одному!

Получив от Творца эту весть,я душою предельно смирился,
недостойным считая себя столь великого дара Творца!
Ибо если бы я,хоть на миг оттого вдруг душой возгордился,
потерял бы навек Божий дар,а с ним вместе и святость венца!

Я был так поражён той страной с неземною красою,
видя свет немерцающий и Господа правду везде,
что воистину лживым назвал в мире этом блаженство людское,
ведь оно исчезает,как сон,и не может жить вечно нигде!

Чем же Богу смогу я воздать за Его постоянные милости?
Только то,что имею,Богу в дар я открыто могу принести,
приму чашу спасения,ибо нет для меня большей радости,
чтоб за подвиги благочестия и душою,и телом покой обрести!

Я воистину должен воздать Богу те обещания,
что без страха давал Ему,возглашая их перед людьми!
Призову имя Господа,чтобы сделать святыми страдания,
чтоб,Господь,мне позволил умереть за Него из любви!

Я радуюсь о том,что я умру,ведь смерть моя для Бога драгоценна!
Я жил,как преподобный,и также точно в чистоте святой умру!
И будут мои мощи,освящённые Творцом,целебны и нетленны,
ведь только силою истины Божьей я и за гробом чудеса творю!

О,Господи!Я посвящён и предан всецело Твоему владычеству!
Я–раб Твой!Я–раб Твой и сын Твоей рабыни,матери своей!
Я–раб Твой из любви к Тебе и к Твоему небесному отечеству
и это благое желание есть венец величайший всей жизни моей!

Ты,Господи,рассёк узы грехов моих мечом огненным покаяния,
потому я и принесу Тебе жертву хвалы,славословя Тебя и благодаря!
На жертвеннике души моей принесу я Тебе эту жертву чистого благодеяния,
и имя Твоё,Господи,на помощь призову,любовь к Тебе в сердце храня!

Принесу Тебе жертву хвалы,не боясь ничего,всенародно,
в Иерусалиме во дворах дома Господня жертву ту принесу!
Эта жертва хвалы моей Богу пред Богом не будет бесплодна,
ибо чистой душою любовь к Господу в ней возвещу!