Как хорошо, что я тебя не полюбил

Таня Юрченко
Как хорошо, что я тебя не полюбил.
Что не упал с тобой с разбега в эту бездну.
Что красотой своей ты мир мне не затмишь.
Я бы не смог подняться снова.
Бесполезно.

Как хорошо, что в повседневной суете
Твой голос душу мне ночами не тревожит.
Что ты не снишься даже без снотворных мне.
Сколь не пытайся пить таблетки.
Не поможет.

Как хорошо, что нашим встречам суждено
Быть мимолётными, как след метеоритов.
Что образ твой - лишь кадр в том немом кино,
Где грустный мим с цветком в руке,
Давно забытый.

Как хорошо… Но почему же в голове
Как в каруселях беспардонно, бесконечно
Кружатся мысли о тебе? Лишь о тебе...
Я не люблю тебя…

Я лгу себе, конечно…