Краски

Александр Бутин-Осокин
Надо быть художником собственной жизни!
 [Ю.М.Юрьев, русский советский актер]


Всё розово во сне.
А явь невероятна,
Где золотые пятна
На сером полотне.

Цвет меркнет голубой –
И снова безысходность.
Признать свою негодность
Перед самим собой?

Обиженная ты.
Сплошная неизменность.
Оранжевая леность
На фоне пустоты.

Подумаешь! Плевать!
Заляпать холст пастелью
И свадебной постелью,
Как сказку, оборвать?

Не сказка. И не сон.
Пускай всё станет хуже,
Хочу, чтоб наши души
Звучали в унисон.

Смелей, кольцо надень.
Доверься мне, иначе
Поверю в неудачу,
И черным станет день.
               
       1973