Масленичный кот

Игорь Шляпка
Будто мышки в тишине,
С мёдом и сгущёнкой
Десять блинчикофф во мне
Шепчутся о чём-то.

Эх, не будь я скромный кот,
То поверьте, братцы,
Что ещё б засунул в рот
Штук, наверно, двадцать!

Впрочем, если уж мечтать
Весело и круто,
Я б и целых двадцать пять
Скушал за минуту.