Весна

Александр Бутин-Осокин
Весна. Апрельские цветы
Сестрёнка принесла.
Уже – весенние мечты,
Весенние дела.

Отцу советуют врачи
Держать себя в тепле.
А с неба слабые лучи
Ласкаются к земле.

Каким ничтожным пустяком
Твой профиль на стене!
Соседка вышла на балкон
И улыбнулась мне.

Я не забыл свою вину –
Не знал ее совсем.
Давайте выпьем за Весну,
Объявим «горько» всем!

Весна, как яд, сочится в щель,
Гуляет спирт в крови.
А за стеной виолончель
Тоскует о любви.

1976