Выдумывая чувства

Анатолий Возвышаев
Некоторые люди только потому и влюбляются, что наслышаны о любви (Ф. Ларошфуко)

Наслышан о любви и вот люблю.
Виной тому, подчас, литература.
Выдумывая чувства - то терплю,
Что мне внушили возраст и культура.