И напрасно синим выстлан небосвод

Кирилл Хуторецкий
Отшумели бури, звёзды отцвели…
Канули в просторе корабли… Ушли…
Но, как прежде весел, соловей поёт…
Девушка под липой – всё кого-то ждёт…
Но не примечает взор былых красот…
И напрасно синим выстлан небосвод…
Облако приляжет на чужой карниз…
Травы ввысь потянет… Сердце – камнем – вниз…
Разлетятся крики – звонко – по двору,
Тени вновь затеют резвую игру…
Не закрою окон, штор не опущу,
Но о целом свете – тихо загрущу…
27 февраля 2023 года; 18:14