27 февраля. Февральская революция

Игорь Тычинин
 27 февраля 1917 года победа Февральской революции в России.

     Война в разгаре Мировая
     Россия в внутреннем огне!
     Отрёкся царь. Царизм свергая
     Мы Конституцию ввели.
     Республику провозглашаем!
     И всё же в старое глядим.
     Войну к победному концу
     Вести с потерями желаем.
     Глава правительства князь Львов
     Из бывших. Путь мы открываем
     И Ленину, и Октябрю.
     Они готовы. Ожидают.