Мокропогодица

Морж
На разбелённую
                   синеву –
след полудымный
                   росчерком белым.
Белые голуби в чёрном снегу
делают белым
                   чёрное дело.

Снег по колено
                   и воробью,
роются радостно в стаявшей каше,
сойка прокаркала галиматью,
что-де мороз ей не страшен.

Остановился как будто бы цикл,
Где переменчивость и где весомость?
Где-нибудь царство зимних владык,
здесь же сугробчик мокр и оскомист.

Знаю, что скоро зимы перехочется,
так надоела мокропогодица.

Февраль 2023