Зачем мы встретились, прости...

Александр Анфилатов
Зачем мы встретились. Прости
Пусть во второй средине жизни
Ты появилась на пути
В моей страждающей Отчизне.

Где счастья нет. Один обман,
Где отбирают все у нищих.
Но видно Ангел снова ищет,
И пусть он нам пришлет роман.

Я вижу взгляд родимых глаз.
В них есть надежда над страданьем,
Ты не давала обещанья,
Но вижу рядом в этот раз.

Готов Тебя сквозь бой нести,
Я сберегу тебя от пули.
И пусть друзья у нас уснули,
С тобой нам все же по пути.