Запах сырых дров

Козырев Евгений Владиславович
Напишу... Все равно не нашёл, что искал.
В водостоках гудит белоснежная стылая вьюга.
Жар печной от заслонок, горнил, поддувал
Гонит тьму по сырому и скользкому кругу...

Дымный выдох, как странный нелепый укор.
Я упал, захлебнулся, погиб в его цепких объятьях.
Там, где едким дурманом ночной и пустой разговор
Мне бросает в лицо твое подвенечное платье...

Я прижму к половицам лопаток своих углы.
Подремлю, отпущу, прощу и забуду однажды,
Как наивны мы были, солнечны и милы.
Впрочем это не важно, родная, сейчас не важно.

Обожгусь, открывая топку гудящей печи,
Где качели в небо, иль в вечность открытые двери.
Тсс...родная... Пожалуйста промолчи...
Я хочу в тебя верить. Тихо любить и верить...