Завтра уже весна!

Светлана Васильева 10
Завтра весна! Проснётся травка.
Капель под окнами поёт,
И у подъезда наша лавка
Всех бабушек сидеть зовёт.

Но, не скрипят ещё качели.
По лужам скачет детвора
И ловят ручками  капели...
Не верится. Пора, пора!
      
И пусть пока ещё прохладно.
На солнце лужица блестит,
А на душе уже отрадно,
Хотя и снег опять летит...

В Сибири март всегда холодный.
Сугробы серые стоят.
Медведь в лесу рычит голодный,
То к потепленью говорят.

Зимушка прощаться не захочет.
До апреля станет щеголять.
Мира нам, здоровья напророчит.
Будем дружно жить, не горевать...