Мерцают жёлтым фонари...

Инна Ф.
Мерцают жёлтым фонари
Над городскою синевою.
И бьётся музыка внутри
Сквозь грани зыбкие неволи.

Поёт затворница-душа,
Как птица в клетке золочёной,
А утро смотрит, чуть дыша,
В её глаза - за тушью чёрной. 

Я знаю, правды не найдёшь
В стране, что войнами распята.
Зачем же ты, душа, поёшь,
Зачем стремишься ты куда-то?

Ты всё же любишь эту жизнь,
В которой зло не знает меры.
И в сердце музыка дрожит -
Наперекор твоим потерям.

Темно и мутно впереди,
Доносит ветер канонаду,
Но свет рождается в груди
И, если с болью - то так надо.

Туманит утро фонари,
Яснеет поднебесья кромка…
Гори, душа моя, гори,
Живи с улыбкою ребёнка,

Который верит, что добро
Сильнее зла сильнее муки.
Течёт рассвета серебро 
Дворам в изломанные руки.