Иль дальше спать или начать борьбу?

Надежда Дорошук
Сначала нас мурыжили Майданом,
И кровь лилась все долгих восемь лет…
Глаза закрыли, а они окопы рыли…
Ну, а потом всех бросили в войну…

И в наше время вОйны непонятны,
Запутали наивный наш народ.
И лозунги зачем-то подхватили…
Что люди умирают за страну…

А мы опять все уши поразвесели,
Не зная кому верить в этот раз.
Быть может всем в ослов переодеться,
Чтоб было соответствие для глаз,,,

Запутали - распутать невозможно,
Распутают лет через тридцать с небольшим,
Мы разучились верить в догмы коммунизма,
Теперь мы верим в Божье Волшебство…

Уж поскорей бы наступила ясность-
С кем боремся и главное - зачем…
И, если дружно защищаем Родину,
То почему не все пришли на фронт?

Вот так, чем дальше, тем ужаснее.
Вновь - брат на брата, позабыв о том…
Мы - граждане Великой нашей Родины
Мы - родом вышли все из СССР!

Все оболванены давно и одурачены,
Как будто спим в каком-то страшнем сне…
И каждый думает - когда же всё закончится
И мы проснёмся вновь в СССР!

И перестаньте нас зомбировать! Мы -люди!
Мы - не ослы, подачки ваши не нужны!
Верните нам страну, нам Родину обратно!
Верните нерушимый наш Союз!

И хватит врать уже - народ всё понял!
Народ неглупый - знает что к чему…
Вот только он пока совсем не понял:
Иль дальше спать или начать борьбу?

27.02.23 21:11 (1924)

http://stihi.ru/2023/02/27/7032