Бывает...

Михаил Козлюк
Бывает, ещё не поздно,
А чаще уже не надо.
И падают с неба хлопья
Февральского снегопада.

Бывает, ещё ты помнишь,
Но память, дружок прескверный.
Хорошее вновь стирает,
Порою – без всякой меры.

Бывает, умом ты знаешь,
Лишь сердцем понять не в силах.
И ищешь ответы нервно,
Увязнув совсем нехило.

Бывает, тихонько тлеешь.
Привычно слагаешь строки.
Но девушка в белом платье,
На миг вдруг разбудит токи…

И падают с неба хлопья
Февральского снегопада.
Бывает, ещё не поздно…
Но чаще уже не надо.

Февраль, 2023 г.