Солнечный чиж

Кабайкин Виктор
С воробьями купается в луже
РаззолОченный солнечный чиж.
Старый вОрон скачИт неуклюже,
Бирюзовыми брызгами с крыш
Сыплет вниз и целуется звонко,
Будит землю от зимнего сна,
Синеокая небом девчонка -
Озорная, шальная Весна.
Поцілунок весенний так жарок,
Даже вОрон слегка ошалел -
Двинул словно павлин средь цесарок.
А какой-то ворОбий пострел,
У берёзки подрезал серёжки,
ВспЫрил хвост, сиганул за гумно.
А девчонка из солнечной плошки
Сыплет золота в землю зерно.
Ветерок нежно клён обнимает,
Мимоходом у ели подол,
Озоруя, чуть-чуть поднимает.
Дышит хмелем весенним раздол,
Полной грудью пьёт воздух пьянящий.
Словно доли счастливой фетИш,
Уплетает с ладошки дівчачої
Зёрна золота солнечный чиж.