Дорогу дай молодым...

Иван Ханжин
Дорогу дай молодым
Старое отродье
Безродное
В твоих глазах пустых
Клише смрадные
Стадные

Дай дулу висок
Уймись
Нагляделись вдоволь уже
Какой ты пророк?
Окстись
Пыль да хворь в неглиже.

Старосветские крысы
Бегут
И рвут паруса
В их молельнях воры-лисы
Жадно жрут
И лгут у троеперстия

От обильной рвоты
Спазмы до икоты
Всем достанется
И друзьям и кровным
И бл..ям и ровным -
Одворянятся.

Не уймется видно
Будто и обидно
Да напрасно
Не жили - не надо
Не были - и ладно
Ясно.

2023