В старом чемодане...

Савельева Ольга35
В старом черном чемодане,
Что нашли на чердаке,
Словно в маленьком чулане
Время дремлет в уголке.

Чепчик..белые носочки..
Кофта...Мамины ещё..
Шила бабушка для дочки
Из простынки зимним днём.

Чуть истлевшие салфетки,
Скатерть белая, подзор...
Вышивка- снегирь на ветке,
И остатки старых штор.

Вот сандалики... Когда- то
Их носили мы с сестрой.
Фартук белый...Чуть помятый
Мой костюмчик шерстяной

Папин старый подстаканник,
" Позолоченный" металл.
В нем стаканчик- шестигранник
С чаем на столе стоял.

Наши первые тетрадки ...
Мамин шарфик выходной...
Вот совочек и лопатка,
Кукла, заяц заводной.

Новогодние игрушки-
Бусы, звёздочки, шары.
Вот накидки на подушки
И с оленями ковры....

Пронеслось, как на экране....
Сжалось сердце вдруг в тоске.
Память спит в том чемодане,
Что нашли на чердаке.