Земное притяжение любви

Лилия Коваленко Алёхина 2
/На стихи Аси РиМ "Мой февраль" /

"В расстоянье руки мой Аншлаг
В твой призывно распахнутый ворот..."
/Ася РиМ /

ЗЕМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ ЛЮБВИ
Пегас ретивый мой всё по Вселенной скачет,
Со звёзд сбивая межгалактическую пыль,
В глубинах космоса мне тайны бытия маячат,
Душа блаженствует меж неземных Светил.


Всё дальше от Земли и ближе к краю света,
Ещё немного - и рукой достану твердь
Разгадки тайных истин заблудшей среди звёзд планеты, -
Для боли брошенной в людскую круговерть.


А в расстояньи рук твоих - распахнутый призывно ворот,
И небритая колкость под запреты не верхних одежд...
...Я стреножу, пожалуй, Пегаса : да ну его - тот вечно загадочный Космос.
Притяженье любви - всех сильнее вселенских надежд...

Лилия Коваленко
2 февраля 2023г.
Из цикла "Психологические
опусы"

*******************
Ася РиМ


Мой ФЕВРАЛЬ!
****
Переждав трисезонье разлук,
Не поспорив с законом природы,
Я в пол шага от дерзости рук,
И от скул твоих редкой породы.
В расстоянье руки мой Аншлаг
В твой призывно распахнутый ворот...
Как мучителен тот полушаг
Спящий точно не ведает город.
Наплевав на трамвайный кортеж,
На "Смотрителя" красное око,
Под запреты, не верхних одежд,
Ты рванёшься небритостью колкой.
Будет таять зима от стыда,
Ночи градус зашкаливать будет.
А улики верховный судья
Пусть вменяет...с меня не убудет.
Мой ершистый! Мой дерзкий! Когда
Отлюбив ты покинешь покои,
Без упрёков зажгу для тебя
На дорожку зелёное око!
(АСЯ РиМ)