Как ранит грусть...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Ах, если бы наутро в нежном сердце
От душных дней осталась лишь зола.
Как ранит грусть, что снова мы не вместе,
Она течёт как тихая река.

В моей любви нет больше ожиданий,
Нас не спасут волнующие дни.
И одиночество твоих скитаний
Так близко к замиранию души.

Она замрёт как птица в серой клетке,
Не полетит на небо налегке.
В разлуке сердце как сухая ветка -
Не оживёт, страдая по весне.

Не ведают любви сердца слепые,
Лишь бьются по привычке: тук-тук-тук...
А те, кто любит, так мудры отныне -
Теплом любви согреют всех вокруг!

2016 г.
Отредактировано 27.02.2023