Ложь -начало всех начал...

Экс-Промт
эпиграф---
..."Где смешались незабудки с рожью,
В королевство призрачных зеркал.
Там где преданность назвали ложью,
Ну а ложь - началом всех начал.
Я тебя по всей Земле искал,"...
____Сергей Шан___


Там где преданность назвали ложью,
Ну а ложь - началом всех начал,
Объясните мне - как это можно,
Чтобы Бог с рождения нам врал?!

Объясните призрачность мгновений,
Где любовь возникнет... и уйдет!
Где стихи напрасно пишет гений,
Потому что мало кто поймет!

Как разбить дурное на осколки,
Как молиться так, чтоб Он простил?!
А быть может, это все без толку?
Я, наверно, не о том просил?

Скоро жизнь напишется как повесть,
Главы разойдутся на грехи...
Изнутри сожжет страницы Совесть,
Чтоб осталась память... и стихи!