Птицы ласково запели

Сергей Макиенко
Птицы ласково запели
Чувствуют, идёт весна.
Вот и первые капели
Сердце любит чудеса.

На дорогах снег вздыхает
Мягкий, рыхлый, голубой.
Незаметно тает - тает
Трудно спорить ведь с судьбой.

А под крышею сосульки
Плачут, на дворе - тепло.
Всё уже отпели вьюги
Не тревожат нам село.

Вышло солнце чуть пригрело
Курочка из лужи пьёт.
На дворе чуть потеплело 
Веселись, гуляй народ.

Всех с прощённым воскресением 
Эх сметана, мёд, блины.   
Песней душу мы согреем
Праздник, ломятся столы.

Пусть Господь нас всех рассудит
Мы же грешны, рядом враг.
Вы меня простите люди
Коли что сказал не так.

   26 Февраля (12:33) 2023