Басня. Осла избрали депутатом

Сергей Афанасьев 4
Осла избрали депутатом.
К зверям в лесочек прискакал.
Окинул их туманным взглядом,
Программу бойко зачитал.

Мы коммунизм друзья построим,
Кто был ничем тот станет всем.
В колхоз овец, коров загоним,
Во имя чудных перемен.

Нас хомяки давно достали,
Покончить надо с кулачьём.
Зерно с полей перетаскали,
И пожирают ночью, днём.

Не лучше ныне и буржуи,
В виду имею вороньё.
Сыр у людей хамьё ворует,
Но выдают всё за своё.

Поднялся мишка косолапый,
Осла за уши потрепал.
Ты интеллектом не богатый,
От болтовни твоей устал.

Не изменить нам мирозданья.
Всевышний каждому – судья!
Скажу тебе я на прощанье.
В душе, ты - грязная свинья.