Настольная лампа

Юрий Пчелинцев
Настольная лампа
У самого края
большого стола. Ей так одиноко.
Фитиль тихо тлел, тлела полночь седая,
Как позднее чувство- источник порока.
А руки тянулись упрямо друг к другу,
Но лишь пустоту обнимая и гладя.
Как воздух был тонок! И лился упруго,
Он будто у тёплого лета украден.
Все блики теней, что плясали на стенах,
От этого малого чуда в стекляшке
Имели свои темно-синие вены
И кровь не бордо, а темнее черняшки.
Огонь, что достался, чрез реки и горы,
Горит и горит, но совсем не сгорает.
И что-то стоит,но без чувства опоры.
Настольная лампа у самого края?