Хочу домой...

Владимир Виниченко
Хочу домой.
Но где его искать?
Чужие города
Вокруг
И сёла,
И снова мне
В похмелье невесёлом
До горьких слёз
Мечта о нём
Близка,

И как бы
Не напрасен дар
Служивый
И благолепны
Книжки в два
Ряда,
Хочу домой,
Где были бы
Все живы
И детство
Не кончалось
Никогда.